2017年8月

延著南法的沿岸東西往來交通,必定會經過馬賽,我對馬賽毫無認識,僅聽說過馬賽魚湯,因而判斷馬賽應該是個靠海的城市。

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2017年8月

摩納哥在我心目中的印象就是有錢人聚集的地方,是個避稅天堂,有F1賽車,中立小國富得流油,因此一直想去看看。

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

انم

2017年8月

尼斯是個很悠閒的大城市,八月底去時陽光普照卻不會太熱,微微的海風吹著相當舒適宜人,市中心的人行步道拓得特別寬廣,雖然來往的行人很多卻不容易擦肩而過,總體而言是個很適合隨處走走逛逛的城市。

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L moqes a f _ Angoulême Naturel Tarc Naturél Clermont-Ferrand Réglònal 'Millevaches, en Lyorv Chambéry 'Saint-ÉtienM Parc nati Sign in Turin Rozansointesr Bordeaux Parc Natu Régional de Landes de Gascogne Régional Périgor4_ Limousih Périg.eux Auch — V alenceo se parc nationb/ 'des Cévennes 8 h 46 min 881 km parc national .dòs Écrins paicn ti na' du Mercanto Nice Oulon Parc national / e renees ParcNaturel - Régional des Pyrénées A dor a

2017年8月 - 9月

我們每年都會規劃一趟歐洲行回公婆家,一趟亞洲行回娘家,探親兼旅遊。2017年的歐洲旅遊選擇了南法及摩納哥Monaco,總共十天,扣除交通路程時間,在尼斯Nice三天,其中一天坐火車到摩納哥,然後租車一路向西,兩天在普羅旺斯Provence的山城小鎮中悠轉,三天在波爾多Bordeaux。開車來回距離總長2,400公里。

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 2017年7月

會去看賽車真是個美麗的意外。

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04300

開始使用部落格是從2008年開始,想和好友們交換日記,後來離開台灣到香港,想記錄一下自己的心情並且讓親友知道自己的一些心情與生活情況,再之後剛到美國時沒有工作,靠著部落格抒發心情外,也想分享自己在異國的所見所聞,直到2011年開始工作後,基本上是沒有什麼多餘的時間寫文章,曾經想嘗試維持寫文,也想過使用臉書替代但總是無法堅持下去,當時的網路科技也沒有現在方便,我的部落格後台存了一堆寫了標題和沒完成的草稿,過了一段時間後想回來繼續寫,都已經忘了當時的感覺。部落格的好處是可以寫很多字,像我一寫廢話就特別多,臉書實在不適合,再者臉書的朋友結構複雜,放出去玩的遊記或是買什麼東西的分享擔心別人覺得我想炫耀,寫靠么文怕讓人接受負面訊息看了不爽,寫公司的事又不想讓同事知道,要設定不同權限又很麻煩,臉書是一發布就會半強迫性地讓人看到,相比之下部落格的好處是被動性的,有興趣的人自然會點進去看,而且我經常在網路上搜尋別人產品使用的經驗、旅遊規劃路線、網路教學等,我自己在記錄生活的當下若能提供他人參考也是件好事。

 

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04586  

每年期望自己在新的一年開始,對新的一年有新的展望及對過去一年的回顧文章

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

又一年過去了…看來我更新部落格已經變成一年大事紀
不知不覺,竟然也在美國生活了三年,在2011年開始工作後覺得生活完全步入正軌,同時也是我部落格被荒廢的開始

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()