自2007年在痞客邦開始寫部落格,至今也十年了,從以前有空待在電腦前慢慢編輯文章,到現在因忙錄的生活,只能使用零碎的時間編輯,手機、iPad的支編輯支援功能對我來說非常重要,痞客邦只支援手機簡易版的App,使用介面不甚友善,加上痞客邦的全頁蓋版的廣告真的很惱人,因此搬去Wordpress。Wordpress的iPad版編輯功能較佳,版面設計也比較合我心意,簡約乾淨,最重要的是廣告少很多,也沒像痞客邦的廣告欄位如此吃相難看。

剛搬去初期還在慢慢整理,較舊的文章內容在搬家時亂掉,也順便除舊佈新,把一些自己過去沒什麼內容或沒什麼意義的文章刪除或整理一下,,隨著生活圈、人生經歷的改變,部落格分類也不太一樣,寫文章沒有什麼特別目的,是一種樂趣,除了記錄生活,更多是分享在異國生活、所見所聞的內容,少了全頁蓋版的廣告,閱讀者也會舒服許多。雖然搬家,偶而有空還是會來補下新的文章。

新家地址:https://celiainusa.wordpress.com

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網上搜尋其他人自行安排參訪酒莊的經驗,發現資訊相對較少,大部分的人都是參加觀光團或是由專業人士分享參觀名酒莊的經驗,不易找到詳細的自助遊介紹。極少人像我們這樣對葡萄酒有興趣,但不專業所以沒有朝聖頂級酒莊的心態,由於我們是自己開車,彈性比較大而得以漫無目的隨性地閒晃酒莊,此行收獲良多,雖錯過一級酒莊但也不覺遺憾,留著以後再次造訪。在此想分享一下聖埃米利永(右岸)及梅鐸(左岸)兩大葡萄園區自助遊的經驗。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年8月

拜訪普羅旺斯最好的的時間是夏季薰衣草盛開時,原本以為八月底還能補捉到花季的尾巴,結果是一根草也沒看到,只有在紀念品店聞到陣陣令人心神舒暢的香味。然而沒有薰衣草的普羅旺斯還是很美,法國人的美感就是比其他歐洲國家出色,再破舊的房子也能打理得美侖美煥。我們在普羅旺斯的山城小鎮中選了八個拜訪,一天集中在東邊 Luberon山區、另一天集中在西南邊。每個小鎮都不大,我們喜歡在走走逛逛時停留找個餐廳吃頓飯,或是咖啡店坐坐,平均在小鎮停留的時間在2至5個小時不等,有的小鎮實在是太小而我們到達時比較晚(晚上六七點),雖然天還亮著但小店都陸續關門,停留一個小時就離開了。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BryantPark_Exterior_2048x1000

中城的Bryant公園旁,偶然發現附近有個玻璃屋,在寸土寸金的中城,這玻璃屋樓高兩層,第二層只用來放招牌,如此「浪費」空間的做法立即吸引我的注意,但從門前走過去時只看到是個果汁吧,一直以為是個高檔餐廳或是飯店的大廳而沒投以太多的關注。直到最近覺得自己身體機能老化嚴重,每天工作壓力大又步調快,肥胖肉鬆怎麼也減不下多出來的脂肪,想想還是得要想辦法重拾我唯一有興趣的運動 - 熱瑜珈。過去幾年花過各種冤枉錢,曼哈頓島上沒有連鎖的瑜珈教室,獨立經營的瑜珈教室都藏身在老舊的辦公樓中,一堂課價格從Groupon可以買到6美金到20美金不等,環境都不算太好,而且大部分都不提供熱瑜珈課程,自己要帶瑜珈墊及毛巾,有的可以額外付費租用,設備陽春,適合已換好衣服去,不需要洗澡的人。後來也遇到一次買了幾十堂課但被無預警倒閉的情況,對於曼哈頓這樣的地方找不到幾個像樣的熱瑜珈教室讓人感到非常失望。多年前在台灣剛流行瑜珈時我加入了忠孝東路市政府站的全真瑜珈,一直想念著當年的寬敞明亮的大教室,全新的裝潢和舒適的洗浴空間。多年來我一直在尋找高品質的熱瑜珈教室,發現原來是找錯方向,光靠瑜珈課可能無法吸引足夠的客源來支持曼哈頓昂貴的租金,後來才知道各大連鎖的健身房會提供瑜珈課,但提供全天熱瑜珈的大概只有Equinox了。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4825

2017初在紐約中城Bryant公園旁的一個玻璃樓,看到中式印章似的紅色廣告,低調的設計卻又引人注目,後來才知道是在北京與全聚德齊名的大董烤鴨餐廳來紐約開的分店。掛上廣告時,朋友圈裡已先引起了一陣熱議,2017年12月開幕前半個月開放預訂時,一位吃貨朋友二話不說,在還沒找齊人之前在開放網上訂位時立即搶到了開幕日的晚餐時間,待我晚幾天後再上去看,到18年初的位子全都訂滿了。

開業的第一天,微信的朋友圈就開始出現各式大董食評,第一天的食評都比較負面,一來是很多人紐約分店和北京的店相比,加上剛開業總是會出現各種狀況,再者是大董店面總共分為上下兩層,樓上和樓下是一模一樣的菜色卻比較貴,引起了很多人的不滿。由於大董走的是高檔奢華路線,主打吃的是「意境」,價格高貴自然引起大家更高的期待。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2017年8月

延著南法的沿岸東西往來交通,必定會經過馬賽,我對馬賽毫無認識,僅聽說過馬賽魚湯,因而判斷馬賽應該是個靠海的城市。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 2017年8月

摩納哥在我心目中的印象就是有錢人聚集的地方,是個避稅天堂,有F1賽車,中立小國富得流油,因此一直想去看看。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

انم

2017年8月

尼斯是個很悠閒的大城市,八月底去時陽光普照卻不會太熱,微微的海風吹著相當舒適宜人,市中心的人行步道拓得特別寬廣,雖然來往的行人很多卻不容易擦肩而過,總體而言是個很適合隨處走走逛逛的城市。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()