新聞: 芬蘭人最會搞一夜情,台灣人最保守

昨天和朋友聊到泡芙愛吃醋的問題,我和幾個朋友抱怨過,泡芙不能接受一男一女出去玩或是共處一室,就算是好朋友也不行
我可以理解通常情侶都不會喜歡對方單獨和異性朋友出去或共處一室
問題是我的男性朋友很多呀,而且真的就是很純很純的朋友關係
我後來想想,很有可能是外國人都比較亂,一男一女出去或共處一室,最後可能都會發生事情
同時間朋友丟了一篇報導給我,標題是「 誰最愛一夜情? 美調查:芬蘭NO.1 台灣最保守」
我第一個反應是去找英文版給泡芙看,要教育他我們台灣人才不像他們歐洲人這麼亂
很高興找到英文版就寄給他了

後來事後想一想,我是在高興什麼?為什麼會以「台灣墊底」為榮?
我想這就是所謂價值觀問題
因為我在找資料的過程,看到英國人的comment
他們覺得排名在前面是很光榮的事,和我剛好相反…
好吧,我承認是對一夜情沒有好感,總覺得搞一夜情是很恐怖的事
男生可能沒差,但女生若跟一個不認識的男生就這樣去開房間
萬一男的是性變態?萬一有性病?萬一要搶錢?萬一看女生這麼開放,夥同其他男的?
我看社會新聞看太多了,連認識的朋友都不一定是好人了,更何況是路邊的甲乙丙丁…

不過看這個調查,覺得有個盲點,中國人(或是亞洲人)通常是會做不會講,要不就是想是一回事,做又是一回事
這個問卷調查的問題是「how many people they expected to sleep with over the next five years」以及「how comfortable they were with the idea of casual sex」
總覺得低估了亞洲的數字
再者,什麼叫做一夜情哩?不用錢的叫一夜情,要錢的算不算?
我們通常會賦予一夜情是指在pub認識,和陌生人聊聊天就聊去開房間,你情我願錢不是問題
我想這個統計數字應該是不含用錢買的吧…台灣的酒店何其多
色情行業到處都是,更不用說台商聚集的地方~

這讓我想到泡芙給的第一手消息,他們真的很容易有一夜情 (真的是搭訕來的,不是花錢的)
但他說這個不是百發百中,通常試十個才會中一個,當然和國情會有不同
通常異國的比較容易(就是去別的國家一夜情),也許是知道將來要遇到的機會是微乎其微吧
我很好奇的是怎麼開口哩?
泡芙說,聊一聊就會提議換地方,問要不要跟他/她回去休息/拿東西/喝飲料
這個大概就是一夜情界的通關暗語吧
就等同於去希臘,只要是被路上搭訕的人,都會邀請你去「喝咖啡」
想當年,我就是這樣呆呆的和泡芙去「喝咖啡」了,千萬不要小看希臘人「喝咖啡」的含意啊…(離題了)

他們超級勇敢的是,都會帶回家~
(我的不安全感又會發作,萬一事後勾勾迪怎麼辦?萬一事後心生歹念怎麼辦?)
而有的時候一夜情會變一週情或一月情之類的,之後也真的再也不會聯絡
真是奇妙啊~和一個陌生人做了最親密的事,卻連朋友都當不成…我真的很難理解
對男生來說,基於nature也許這容易得多,反正不要錢又開心,自己又有主控權,也不怕被女生怎麼樣
對女生來說也許要跨過心理的關卡相對多得多吧

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()