市場面臨critical point,到底該多還是該空?
市場告訴我走多的格局尚未結束,利空不跌、利多大漲
但心裡的定見是,遲早會發生重大事件把市場打回原型
一直不願意相信這個世界從此開始平安無事
若我是散戶,我想追價,若我是大戶,我想坑殺散戶

很多人都和我持有一樣的想法吧
金價還在900以上不下來,要不是大家風險意識還很高,就是之前在850-900附近被套牢的人很多,不肯認賠殺出
VIX指數也還在40以上排徊
目前多空比例放1:2
原本以為只有自己看不清方向,但看到原來大家都一樣,心就稍微寬慰了些~

--------------------------------------------------------------------------------
Bloomberg News
新興市場股市自10月迄今的五個月中,漲跌幅超過20%的次數創下歷來最多紀錄,交易員很難靠預測走勢賺到錢。

據Birinyi Associates Inc.數據,今日圖表顯示MSCI新興市場指數漲,跌幅在20%以上的走勢,包括走完每段走勢所需的日曆天數。10月27日來,該指數五度改變方向,是1987年這個指數問世來最多的一段期間。

到11月4日為止的八天,該指數上漲33%,是最短的「多頭市場」,然後到11月23日為止的16天,該指數下跌23%,是最短的「空頭市場」。到1月6日為止的47天,該指數上漲31%,然後到3月2日為止的55天下跌22%。昨天上漲4.8%後,該指數自3月低點上漲22%。

ING Investment Management SA對沖基金經理人Eric Conrads 表示:「這波走勢又急又猛。如果選錯邊,可能就會受傷。」

希小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話