2018年更新文章:沒想到這篇當年在找工作時寫的經驗分享,變成本站點擊數量最高的文章,在美工作多年從求職的角色變成雇人的角色,看了上百上千份的履歷表後,覺得有必要來更新一下內容。以下內容受限於個人的背景及經驗,不能代表整個美國的就業市場,是因為自己曾經在茫茫求職路上誤打誤撞,希望這篇文章能給予其他想在美國求職的人一個參考(主要新增內容部分標註為藍字)

在美國念過書的人,學校都有教如何寫履歷表,尤其是MBA。但是像我這樣沒念過美國學校,也從末在美國工作過的人,要怎麼樣才能寫出符合美國人要求的履歷表呢?在台灣一般會要求自傳,履歷表則要求一些基本資訊如生日、性別、照片,台灣的標準在美國是完全行不通的。在美國的工作環境中,最忌任何有關性別、年齡、種族之類的歧視,雖然在履歷表中的工作時間或畢業年份能猜測到年紀、語言及名字可以推斷種族,但是履歷表裡絕對不會明明白白寫出來。要寫出專業的履歷表,需要一點時間好好研究,網路上分享履歷表寫作的英文網站很多,經常看到各方有不同的意見,例如履歷表該寫幾頁?在求職的的過程和數個獵頭求教,以及我所看過的各種類履歷表的結果,分享幾個我的觀察:

文章標籤

希小姐 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()