公告版位

2018年10月

安曼是約旦的首都,也是進出約旦的主要關口,從約旦去以色列可以選擇在安曼搭機,或是經由陸路的北中南三個關口跨境。在查了網路上為數不多的文章分享,感覺陸路過關十分麻煩,但是若要搭機,價格又十分昂貴。兩相比較下還是決定搭巴士通過中部關口去以色列。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年10月

年度歐洲旅遊兼探親的時候又到了,第一次邀請了雙方的家庭共同出遊,帶著父母二老和泡芙一家人在塞普勒斯 (Cyprus) 會合。同時想看看附近的國家,塞普勒斯與以色列 (Israle) 隔著愛琴海南北相望,而約旦 (Jordan) 則緊臨以色列,於是這次奇妙的旅遊地點組合涵蓋了塞普勒斯、以色列和約旦,對於大部分的人來說,算是較為冷門的旅遊目的地。我們一群人從歐、美、亞洲各自出發,一同約在希臘雅典集合,在做過各種組合的路線並考慮機票價格,選擇全程搭乘希臘的愛琴海航空 (Aegean),一路買單程票串連四個國家:雅典 (希臘) - 安曼 (約旦) - 特拉維夫 (以色列) - 拉納卡 (塞普勒斯) - 雅典。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到坎昆不管是路邊賣套裝旅遊行程的小攤或是飯店的服務台,都會看到人手一本 Xcaret 套裝行程的廣告,除了瑪雅遺蹟外,大部分的人都會大力推薦 Xcaret Park,墨西哥人講起來時都會很自豪地介紹Xcaret Park就是墨西哥的迪士尼樂園!

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去過希臘小島的各類型的海灘、看過各種海景後,都會覺得其他地方的海灘難以望其項背,每到一個海灘都會忍不住拿來和希臘小島相比,導致經常意興闌珊。然而墨西哥的Cozumel 小島終於刷新我心目中的排名,變成記憶中最美好的一次海上經驗 (正確來說,不是"海灘")。墨西哥尤卡坦 (Yucatan) 半島位處於世界第二大的珊瑚礁群區域,排名在澳洲大堡礁之後,因而成為潛水愛好者的天堂,Cozumel島更是因為被以珊瑚礁群圍繞而成為旅遊熱點,小島的西南邊被墨西哥政府劃入國家級保護區。

由於我們就住在 Playa del Carmen (坎昆南邊68公里,車程約1小時),與 Cozumel 隔海相望,考量到時間、交通各方面,我們選擇參加一日遊的套裝行程,行程內容包括在國家保護區的Columbia Reef 浮潛、El Cielo、 Playa Mia Park 水上樂園。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年7月
坎昆以白色細沙海灘出名,還有悠久的瑪雅歷史文化,加上有著熱帶特有的滋味豐富多元的美食,因此成為美國人很愛的度假勝地,週圍的人隨便抓一個問都去過,甚至有很多人都去過兩次以上。原本想像中的坎昆就是懶在全包式 (All-Inclusive) 的飯店,享受沙灘、派對和Margarita,去了之後發現可以深入旅遊的景點及活動選擇非常多,的確值得再訪!

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年1月

冬季的假期要不往溫暖的南邊避寒,要不盡情享受只有冬天獨有的冰天雪地。自從在科羅拉多滑過雪,便念念不忘那像細沙般的白雪,在東岸的幾個滑雪場試過結成冰塊般的雪,滑得相當不爽,總提不興趣。此次我們跨年假期的目的地是賭城,希望能合併滑雪行程,猶他州是最近的選擇。猶他州緊臨科羅拉多州的西邊,Park City 滑雪區頗富盛名,我們選擇其中最知名且經常上滑雪場評比排行榜前三名的 Deer Valley Resort,並留宿滑雪場邊的 St. Regis,跨年之時正是旺季,價格令人咋舌,一晚從上千美元起跳,若不是花費平時出差累積而來的點數,真是下不了手。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來美國之前從來沒有想過將有一天會成為美國公民,因為台灣、希臘、美國都承認多國籍,因此在有機會申請美國公民時,完全不需要太多考慮就決定申請入籍了。從泡芙在2009年10月開始在美的第一份工作,歷經各種困難,在公司的支持下於2012年10月遞交綠卡申請,2013年1月拿到綠卡,綠卡在持有五年後可以申請入籍成為美國公民,前後歷經九年時光。人生也沒有幾個十年,我們的情況相比其他外國人還算是相對順利的,最困難的是白手起家的前三年。

說起綠卡申請,對大部分外國人都是一個非常痛苦又漫長的過程,不談投資移民、結婚依親的情況,許多想來美國工作的,都要經歷尋找公司支持工作簽證、以及工作簽證抽籤的痛苦過程。大部分的情況是畢業後申請OPT,有的可以長達三年買些時間找到願意支持H1b簽證的公司,進而找到願意支持綠卡的公司。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無蓋版廣告請至新網站: https://celiainusa.wordpress.com

我們在歐洲旅遊時全靠TripAdvisor找餐廳,累積各種經驗後摸出一個道理,評價數量上千且4星的肯定不會錯,當評價的人愈多,人氣愈旺的餐廳,不是採預約制就是要排隊,人多服務品質肯定下降,要拿4星以上非常不容易。

在波爾多我們有幸試了兩家餐廳在TripAdvisor評價上千且4星的餐廳。

希小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()